5 Plugin After Effect Alternative Untuk mempermudah Editing lebih Cepat


totheworld.info - kumpulan plugin after effect,Hai dalam video kali ini gue bakalan kasih tahu kalian 5 plugin favorit yang sering banget gue pakai.
Ada plugin after effect animation yang kita bisa lebih cepat proses pengerjaan editing animasi di after effect dan ini juga salah satu plugin after effect alternative bisa mempercepat kerja editing video.


5 Plugin After Effect Alternative Untuk mempermudah Ngedit video

kumpulan plugin after effect yang wajib di miliki

tapi sebelum gue kasih tahu kalian Simak Pembahasan berikut dibawah ini, biar kalian nggak ketinggalan Info info terbaru dari totheworld.info nantinya.

Plugin After Effects Animation Composer


Oke lanjut dan Plugin favorite pertama Gue adalah animation composer. animation composer adalah plugin after effect gratis yang dibuat oleh Mister horse lagi. Plugin ini tuh selalu gue pake setiap kali gue buka After Effect pasti nggak pernah nggak.  plugin after effects mister horse  ini awalnya adalah plugin yang dikhususkan untuk membuat animasi teks dan objek , tapi karena Mister horse itu orangnya baik hati dan Dermawan gitu ya dia mengembangkan lagi  dengan menambahkan fitur seperti keyferwimen dan angker point mover. 2 fitur ini adalah fitur yang selalu gue pakai keyferwimen membuat mainan speed graph dan angker point buat mindahin yang enker point dengan sekali klik. untuk penjelasan lebih lengkap tentang lagi ni gua udah pernah bikin videonya kalian bisa cek disini 



fungsi Plugin After Effect FX Console 


FX console ini lagi fungsinya sangat simple tapi sangat membantu dalam mempercepat proses kerja kita di After Effect. fungsi plugin After effect FX Console itu sebenarnya cuman menambahkan efek yang ada di kolom effect preset kedalam layer yang udah kita pilih sebelumnya. Jika ingin tau caranya disini


Cara menggunakannya plugin After effect FX Console  

Sangat mudah kita hanya perlu select layer yang kita mau tambahin efeknya terus tekan control spasi, terus ketik nama efek yang kita mau tambahin kedalam layer ini. dan efeknya langsung ke Play kedalam layer kita ini kelihatan simpel ya.

Tapi plugin ini kalau kalian udah kerja dengan banyak efek banyak layer lagi itu sangat sangat membantu banget,  fungsinya sebenarnya bisa lebih dari yang gue jelasin tadi tapi untuk penjelasan lebih lengkapnya kalian bisa cek video dari pembuatnya langsung disini.


Plugin After effect  Z3 red Giant trapcode


Oh My God I love this place fungsinya tuh banyak banget saking banyaknya gue nggak bisa jelasin di dalam video ini yang pasti lagi ini enggak gratis dan harganya yang bisa dibilang mahal lah. untuk penjelasan lebih detail nya kalian bisa cek langsung di akun YouTube resmi dari red Giant linknya gua taruh disini


Plugin After Effects Element 3D


Element 3D kalau kalian mau ngedit video di After Effect udah pasti  ini adalah plugin wajib buat kalian. ada lagi sih tapi tuh kan aplikasi sendiri Ini adalah lagi untuk membuat atau mengolah 3D object di dalam After Effect. dengan menggunakan Plugin ini kita bisa nambahin texture material lighting dan macam-macam kedalam objek 3D kita. Untuk lebih lengkapnya bisa kalian cek disini.


Plugin After Effect Optical Flares 


Optical flare sama dengan sebelumnya yaitu FX konsol dan Element 3D plugin ini juga buatannya video kpailet.net. plugin ini adalah bagian yang fungsinya adalah untuk menambahkan efek lens flare ke dalam Project Kita.  by the way buat kalian yang gak tau apa itu lensa okuler lens flare itu kayak gini nih nah Kayak gini Pasti kalian sering banget ya TV kayak gini di film science fiction, Dengan ini kita bisa membuat efek lens flare ini dengan sangat mudah kalau kalian mau bikin film kayak JJ Brandes ya lagi ini adalah lagi wajib Buat kalian. Nah untuk lebih lengkap cek situsnya disini

itu dia 5 Plugin After effect yang penting ngedit video dan kalian bisa komen di bawah apa pelajaran favorit kalian Siapa tahu ke depannya bisa jadi pelajaran favorit gue. Seringlah berkunjung di totheworld.info

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel