Bisnis Bagi Mahasiswa Pemula, Cocok untuk Bisnis Sampingan

Bisnis Bagi Mahasiswa Pemula, Cocok untuk Bisnis Sampingan

totheworld.info - Sebagai Mahasiswa kita harus berfikir lebih cerdas dalam mengatur waktu. apalagi kalian yang ingin Kuliah sambil berbisnis pastinya susahkan. Terus ketambah lagi Kalian masih mahasiswa Bingung cari bisnis yang cocok untuk bisa dibagi dengan kuliahkan.

Ini sangat penting bagi kalian, Kuliahnya jauh pasti cari penghasilan tambahan dari bisnis Itu sulit. tapi Jika kalian ingin serius Berbisnis dan tak menyita jadwal kuliah bisa kok.

Nah kali ini saya akan Kasih tau,

Berikut Tips Bisnis yang cocok untuk mahasiswa yang tidak menyita waktu.


1. Bisnis Pulsa Elektrik


Salah Satu yang dapat di coba berbisnis sebagai mahasiswa yaitu Jualan pulsa Elektrik, Ini cocok bagi kalian yang ingin berbisnis dengan modal kecil, tetapi jika serius telaten dan dapat Mengelolah bisnis pulsa ini, kemungkinan bisa dapat omset besar. untuk menjual pulsa kalian hanya dapat keuntungan mulai Rp. 500 - Rp. 1500. Tetapi kalian, mendapatkan keuntungan dari pulsa elektrik ini tidak ada resikonya lohh. 

Nah yang sangat dikwatirkan ada resikonya ketika masa pembayaran pulsa. karena kebanyakan orang jika kita sudah mengenal teman kita, biasanya sih berutang. lalu lama kelamaan lupa kalo mau bayar pulsa. Nah kalian sebagai mahasiswa harus mempunyai ketegasan menyikapi berbisnis pulsa elektrik ini. agar tidak terjadi penundaan pembayaran pulsa.  

2. Bisnis Bimbingan Belajar


ada saja mahasiswa yang sulit sekali mengerjakan mata kuliah, terlebih dengan jurusan yang diambilnya. nah kebanyakan mahasiswa memilih jalan alternatif, mengambil bantuan dari orang lain, agar nantinya ketika dibantu mereka mendapatakan hasil yang memuaskan pada indeks prestasi (ip). Nah ini kalian bisa manfaatkan untuk menciptakan media bisnis bimbing belajar. Bisnis Les Belajar ini dapat kalian lakukan dengan sendiri atau bersama teman kalian yang berkompeten dalam bidang keahliannya. untuk melakukan bisnis bimbinan belajar, lebih baik, kalian jangan terpacu hanya satu bidang akademis saja. Kalian bisa mengembangkan bimbingan belajar non akademis ini. seperti Les gitar, Les privat anak sekolah, Belajar berenang, belajar komputer, belajar desain, dll. Tetapi, kalian juga ketika terjun di bisnis ini, saya sarankan lebih bersabar untuk membimbingnya. 

3. Bisnis online Web/blogger Ala Mahasiswa 


Nah kalian sebagai mahasiswa Jurusan TI (Teknologi Informasi), Pastinya bisa berbisnis onlinekan. Kebanyakan para jurusan TI, mengembangkan Jasa Programmer mereka kedalam Web dan blogger. Kalian bisa membuat beberapa situs e-commerce terkenal seperti bukalapak, tokopedia, traveloka yang sekiranya mendapatkan penghasilan Pasif.

Baca juga: Menyalurkan Hobi Memfoto mendapatkan Uang Dollar via Online

Kalian bisa menggunakan cara Monetize pada blog, untuk mengikut program Pay-per-click (PPC), Pasang iklan di blog, atau bisa juga menjual produk dari blogger kalian. Bila Situs/blog kalian banyak mengunjungi dan mendapatkan manfaat bagi si pembaca, kemungkinan nantinya Blog/situs kalian akan dirubungi oleh perusahaan yang ingin beriklan di blog sobat. Karena Blog kalian yang banyak peminatnya dan juga ada relevasi konten dan juga kalian mempunyai wadah untuk tempat beriklan ketika perusahaan ingin mengajak kerja sama di blog sobat. Jika sukses kerjanya. Pihak perusahaan akan diuntungkan oleh si pembaca agar perusahaannya akan terkenal, dan anda juga akan dibayar oleh perusahaan sesuai harga periklannya.


4. Bisnis Freelance Mahasiswa


Nah yang satu ini, cocok sekali bagi kalian yang ingin berbisnis dalam Freelance. Freelance itu apa sih. Nah disini anda mempunyai bakat terpendam seumpama saja. kalian bisa mengedit video, bikin desain, jasa menulis artikel. Nah jika kalian membuat beberapa projeck lalu, Kalian jual di media online pastinya akan terjual.

Baca Juga: Cara Mendaftarkan A-ads agar cepat Diterima di Wordpress dan blogger

Kerja Freelance sangat cocok untuk kalian yang ingin berbisnis. Tetapi disini kalian harus mempunyai Skill mendesain, mengedit, atau jasa membuat artikel dll. Nah bagi kalian yang berminat dalam Bisnis Freelance, Kalian bisa jual projeck yang anda buat. Lalu kirim ke Situs Fiver, 99design.com, dll ada banyak sekali situs yang menyediakan jasa Freelance.

5. Bisnis Jualan Makanan Kecil


Nah Jika kampus kalian gak jauh dari kantin, Kalian bisa berjualan dengan makanan kecil.
Ini bisa kalian manfaatkan peluang bisnis diwaktu pergantian mata kuliah dan ketika waktunya istirahat kalian bisa berjualan dengan makanan kecil ini. Cara ini cocok banget ketika teman kalian yang males ke kantin. nah kalian bisa berjualan di ruang kelas, tapi lihat waktu jeda pas pergantian mata kuliah yaa. Yang perlu kalian jual gak usah terlalu besar, cukup jualan makanan kecil seperti snack, air putih, roti roti kecil, krupuk. yaa sekiranya kalian bisa membawanya ke ruangan oke.




Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel